Cuida tus Alimentos


• Luz : Prefiere envases oscuros, ya que lo protege de la luz, como lo son vidrio esto ayudará a mantener las propiedades saludables del aceite de oliva.

• Condiciones de la despensa: Mantenlo en lugares frescos y secos, el aceite se afecta al contacto con humos o vapores, ya que le transmiten sus sabores y pueden estropearlo.

• Temperatura: Como un buen vino, los buenos aceites se deben conservar entre 18 y 24 grados (temperatura ambiente), si es más baja el aceite empezará a solidificarse debido a su alto contenido en ácido oleico, y pueden que aparezcan partículas blancas en suspensión, es solo grasa vegetal solidificada. No te asustes, esta bueno, solo que no esta a temperatura ambiente.

• Oxidación: Cierralo herméticamente, y evita que  los recipientes que contengan el aceite queden demasiado vacíos, ya que  el contacto con el aire acelera su descomposición, por lo mismo te recomendamos no almacenarlo en  grandes recipientes o botellas.
 

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