Mi propio Banquete

Ingredientes:

 

Para preparar las arepas necesitarás: 

1/2 kilo de harina de maiz.

1 cucharada de sal.

2 cucharadas de azúcar

Aceite de Oliva Extra Virgen Banquete.

Agua tibia.

 

Para preparar el relleno:

1 pechuga de pollo

cebolla morada

ajo ,sal y aliños a gusto

limon , lechuga y tomate.

 

Preparación:

Coloca la harina de maiz en un bol y agrega la sal, el azúcar y poco a poco agrega el agua tibia hasta obtener una masa similar como la de sopaipilla. Luego de esto, forma con las manos pequeñas bolas de 120 gramos aproximandamente y aplástalas como sopaipillas. Después, en una sartén caliente, agrega unas cuantas gotas de aceite de oliva y coloca las arepas para que se doren por ambos lados. Recuerda que las arepas deben quedar gruesas para soportar el relleno. Finalmente, reserva para más tarde.

 

Preparación del relleno:

Filetea las pechugas lo mas delgadas que puedas y agrégale los aliños que quieras: ajo orégano, limón y sal. Luego en una sartén caliente con aceite, coloca los filetes de pechuga hasta que se cocinen de lado a lado y se hayn dorado. Preparar las verduras: cortar la cebolla en aros muy delgados al igual que el tomate y prepara la lechuga para después agragarle un poco de aceite y sal. Traer las arepas reservadas y con mucho cuidado haz un corte hasta dejar una abertura que permita disponer pedazos de pechuga, aros de cebolla, rebanadas de tomate y hojas de lechuga. ¡Coloca las arepas rellenas en una tostadora para que no se enfríen y queden crujientes. ¡Qué rico!