Arvejas

Ingredientes:

500 gramos de arvejas Banquete
2 papas medianas
2 cucharadas soperas de aceite  y 1 taza
2 dientes de ajo picados
1 cebolla picada
1 cucharada sopera de perejil picado
1 y 1/2 taza de agua caliente
3 yemas de huevo
1/2 taza de leche
3/4 de taza de harina
1/2 taza de queso rallado
3 claras de huevo
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Mantequilla: cantidad necesaria
Harina: cantidad necesaria

 

Preparación:

Remojar por 2 horas las arvejas Banquete, cocinar en la misma agua, escurrirlas cuando estén tiernas.

Pelar las papas y cortarlas en cubos chicos. Colocar 2 cucharadas de aceite en una sartén profunda y llevarla al fuego. Agregar el ajo, la cebolla y los cubos de papa. Saltear todo durante algunos minutos. Espolvorear la preparación con perejil y mezclar. Adicionar el agua caliente y cocinar hasta que las papas estén cocidas, pero bien firmes. Añadir las arvejas y cocinar durante 5 minutos más. Retirar la preparación del fuego, pasarla a un bol y dejarla enfriar. Una vez fría, agregarle las yemas con la leche, alternándolas con la harina. Añadir el queso rallado y el aceite. Mezclar y reservar. Batir las claras a punto nieve e incorporarlas a la preparación anterior con movimientos envolventes. Condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.  Volcar la preparación en un molde de 20 x 30 centímetros, previamente enmantequillado y enharinado. Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada, durante aproximadamente 40 minutos, o hasta lograr un pastel firme.