Mi propio Banquete

En días de invierno una buena forma de regalonear a los tuyos es con estos exquisitos calzones rotos.

 

Ingredientes:

3 tazas de harina 1 1/2 cucharaditas de polvos de hornear 1/2 taza de Azúcar Flor 2 cucharadas de mantequilla 1/2 cucharadita de sal 1 huevo (batido) 2 yemas 1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón 3 cucharadas de agua Aceite

 

Preparación:

En un bol mezclar la harina, los polvos de hornear, el azúcar flor y la sal (todo cernido) con los huevos. Luego, incorporar la mantequilla (previamente derretida), mezclar todo muy bien y agregar el agua (agregar más o menos agua según la consistencia obtenida, ya que la masa debe quedar con una consistencia para sobar). Sobar la masa hasta que quede lisa y uslerear esta sobre una superficie plana enharinada hasta dejarla de 3 mm. de espesor. Luego, cortar rectángulos de 10 x 5 cms., hacer en el centro de ellos un corte vertical de unos 3 cms. y pasar un extremo del rectángulo por este ojal. En una sartén con abundante aceite caliente, freír los calzones rotos por 2 min. aprox., retirarlos y ponerlos sobre un papel absorbente.

Al servir, espolvorear los calzones rotos con azucar flor.

Relacionados