El brunch es una palabra que fusiona las palabras breakfast (desayuno) y lunch (almuerzo). Precisamente a esto apunta el concepto, porque es una comida que se sirve usualmente entre el desayuno y el almuerzo fusionando elementos de ambas comidas. Esta costumbre ha llegado a Chile traída directamente desde los países anglosajones con tanta fuerza, que ya algunos locales de la capital han hecho llamados especiales para invitar a sus clientes a disfrutar de un rico brunch, pero con algunas modificaciones, porque hay locales que ofrecen esta modalidad durante toda la semana y otros sólo los días sábado y domingo.

Generalmente en un brunch puedes consumir leche, café, té o jugos de fruta, pero con alimentos mucho más consistentes a medida que avanza la jornada, como algunos tipos de carnes, frutas, vegetales, tortillas y también postres. Los anglosajones han estado acostumbrados al tocino, los quichés, huevos revueltos y fiambres, pero depende siempre de cada gusto. Te contamos acá cuáles son algunos de los cafés y restaurantes que han adoptado esta nueva tendencia:

  • “La Estación, comedor”, ubicado en Antonio de Pastrana 2529, Vitacura.
  • “Canela Patisserie”, ubicado en Eliodoro Yáñez 1070, Providencia.
  • “NoSo”, del Hotel W, ubicado en Av. Isidora Goyenechea 3000, piso 4, Las Condes.
  • “Holm”, ubicado en Padre Mariano 125, Providencia.

Relacionados