Ingredientes:

 

Para preparar la masa de tus empanadas necesitarás:

3 tazas de harina.

1 cucharada de sal.

1 cucharada de polvos de hornear.

1/2 taza de manteca.

1/4 taza de agua.

3/4 taza de leche semidescremada.

 

Para preparar la masa de tus empanadas necesitarás:

2 kilos de arvejas Banquete.

10 huevos.

1/2 kilo de tocino.

Sal a gusto.

Pimienta a gusto.

 

Preparación de la masa:

Primero, mezcla en un bol la harina con la sal y los polvos de hornear. Luego, agrega la manteca derretida previamente en una sartén, después la leche y el agua. Debes mezclar muy bien estos ingredientes, amasando para poder unir todo y poder formar una masa suave. Ya hecho esto, debes dejar reposar la mezcla por 50 minutos aproximadamente. Para poder hacer las empanadas, te recomendamos dividir la masa en porciones para oder estirarla de manera más fácilmente. En esta receta el relleno será con las arvejas Banquete, pero puedes elegir cualquier tipo de ingrediente, como el tradicional pino u otras alternativas, como porotos Banquete o lentejas Banquete. 

 

Preparación relleno:

Muele primero os huevos lo mejor que puedas y mézclalos con las arvejas. Agrega el tocino picado en pequeños cuadros y más tarde la sal, la pimienta y especias a tu gusto. Con el uslero, aplana las masas que previamente dividiste, en círculos de 14 centímentros aproximadamente. Agrega la mezcla anterior y cierra la masa dándole forma a tus empanadas. Finalmente lleva al horno hasta que estñen doradas. Si quieres que queden brillantes, agrega un poco de clara de huevo. ¡No podrás creer lo ricas que quedarán tus empanadas Banquete!

Relacionados