En época de fin de año las fiestas hacen necesario el conocer alguna que otra receta que pueda ayudarnos a preparar una maravillosa cena. Por eso te dejamos una rica ensalada de langostinos que puede ser preparada de varias formas. La libertad de esta prepaación consiste en poder agregar cualquier ingrediente que consideres conveniente porque el centro de la atracción son los precisamente los langostinos. Puedes agregar como base lechuga hidropónica, rúcula o cebollines. Como complementos puedes agregar frutos secos o diversas furtras, como duraznos, por ejemplo. ¡Asi que ya sabes, preparando bien los langostinos, el resto es según lo que más te guste!

 

Ingredientes:

500 gramos de langostinos.

4 cebollines. 

1 vaso de leche evaporada (pregunta en tu supermercado por ella si no la conoces). 

Aceite de Oliva Banquete.

1 cucharada de vinagre.  

50 gramos de almendras.

50 gramos de maní sin sal. 

2 tomates.

1/2 vaso de vino blanco.

1 cebolla mediana.

Sal y pimienta a gusto.

Preparación:

Primero debes cortar los cebollines en rodajas muy finas y pequeñas para sofreir luego en un poco de aceite de oliva Banquete. Añade la leche evaporada y cuece todo a fuego lento. En una fuente, corta los tomates en cuadros y colócales aceite para que reposen por 20 minutos. Pela los langostinos y saltéalos en aceite de oliva Banquete. Luego agrega el vino blanco y pon a fuego alto la preparación para reducir el líquido. Más tarde, pasa por un colador y aparta el liquido. Pica la cebolla, añade vinagre, aceite y el jugo de los langostinos para hacer un aliño. Coloca en un plato los tomates, los langostinos y cubre después con el aliño. Agrega almendras y nueces para finalmente porder servir. ¡Ya sabes: esta ha sido una idea más de Banquete para Navidad y Año Nuevo! Recuerda que lo más importante en estas fechas es pasarlo en familia, disfrutar con los amigos y comer rico.