Mi propio Banquete

Comida Arabe

 

1 1/2 tazas de garbanzos remojados en agua de un día para otro

1 cebolla de mediana

2 dientes de ajo finamente picados

1/4 taza apretada de perejil de hoja lisa

2 cucharaditas de comino molido

1 cucharadita de hojas de culantro o cilantro finamente picadas

1 1/2 cucharaditas de sal

1/2 cucharadita de polvo de hornear

1/4 de cucharadita de pimienta de cayena molida

2 cucharadas de harina

Aceite vegetal

 

PREPARACIÓN

 

Escurrimos los garbanzos y los echamos en el procesador de alimentos, picamos toscamente. Agregamos la cebolla, el ajo, el perejil, el comino, el culantro, la sal, el polvo de hornear y la pimienta. Procesamos hasta que quede finamente picado.

Colocamos la mezcla en un tazón y agregamos harina. Nos humedecemos las manos y formamos pequeñas bolitas que luego presionamos para obtener croquetas de unos 7 cm. de diámetro.

En una sartén antiadherente vertemos aceite vegetal hasta aproximadamente 1.5 cm sobre el fondo. Calentamos a fuego medio-alto y freímos los falafels por ambos lados hasta que se doren. Escurrimos sobre papel toalla.

Servimos en pan árabe con lechuga, tomate y salsa de tahine o de yogurt natural con aceite de oliva sal y pimienta.

Relacionados