Mi propio Banquete

Ingredientes:

  • 1/4 k arroz
  • 3 tazas leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 200 gr almendras picadas y peladas o en laminas
  • 1/4 k de azucar
  • ralladura de limon
  • 1 taza de pasas
  • 4 yemas
  • 2 claras

Preparacion:

Lavar bien el arroz y poner a cocer, debe quedar entero. Luego se escurre y se le agrega la leche, la mantequilla,  la sal y se sigue cociendo hasta que quede bien cremoso.

Se vacia a una fuente baja y cuando este frio se le añaden las almendras, el azucar, la ralladura de limon, las pasas, las yemas y las claras batidas a punto de nieve, se revuelve bien y se pone al horno en budinera enmantequillada a fuego mediano. Cuando esté cuajado se desmolda el flan, se baña con un poco de merengue y se vuelve a poner al horno por 5 minutos. Se sirve bañado con mermelada a gusto.

 

¡Y  a disfrutar!

Relacionados