Ingredientes (para 4 ó 5 personas): 

3 tazas de lentejas cocidas Banquete de 4 mm.

2 huevos. 

1 cucharada de salsa de tomates.

1/2 cebolla picada fina.

1 cucharada de cilantro o perejil picado fino.

1/2 taza de pan rallado.

1 taza de harina. 

Aceite de Oliva Extra Virgen Banquete.

2 tomates cortados en láminas.

4 ó 5 hojas de lechuga.

4 ó 5 pan pita. 

Sal y pimienta a gusto.

 

Preparación:

En una juguera muele las lentejas y agrega un huevo. Mezcla hasta lograr una pasta suave. Luego reserva y, más tarde, en un bol coloca la mezcla y agrega la salsa de tomate,la cebolla, el cilantro y condimenta a gusto. Incorpora bien todos los ingredientes y forma las hamburguesas. Pásalas por un poco de harina, huevo y finalmente pan rallado. En una sartén con un poco de Aceite de Oliva Extra Virgen Banquete, dora o fríe las hamburguesas por ambos lados hasta dorar levemente. Finalmente arma las hamburguesas en el pan pita colocando la lechuga y el tomate. ¡Disfruta!

Tiempo de preparación: 30 minutos aprox.