Mi propio Banquete

Muchos deciden agregarle encima azúcar a las humitas, en nuestra familia siempre las hemos preparado dulces. Inténtenlo en sus casas, porque es mejor que morder el azúcar.

 

Ingredientes:

10 choclos

2 cebollas

1/2 Kilo de azúcar

Albahaca a gusto

2 cucharadas grandes de manteca

1 cucharadita de sal.

 

Preparación:

Pica y muele el choclo junto con la albahaca, se deja en la olla, mientras picas las cebollas en cuadritos. Fríe la cebolla con una pisca de aceite, cuando estén fritas agregar al choclo molido.  Ahora se debe sazonar con una cucharada de sal y el medio kilo de azúcar la idea es que quede dulce al paladar.  En caso de quedar un poco espesa la mezcla colocarle un poco de leche.

Rellenar las hojas de los choclos ya preparadas anteriormente.

Amarrar las humitas finalmente con tiras de hojas pequeñas, o pitilla. Poner a cocer en una olla con abundante agua hirviendo, durante unos 45 min. aprox.

Disfruten con una rica ensalada de tomate!

Relacionados