Mi propio Banquete

La mezcla de estos mariscos con el toque del vino dan un sabor sensacional.

Ingredientes

2 porciones de 80 gramos de salmón fresco 6 camarones 6 calamares 1 vaina de vainilla 1 cucharada de manteca de cacao Sal y pimienta al gusto Para el velo de vino blanco y caviar: 125 mililitros de vino blanco 60 mililitros de agua Sal y pimienta blanca al gusto 60 gramos de mantequilla 2 cucharaditas de caviar Para la cama de vegetales: 2 cucharadas de apio cortado en cubos 2 cucharadas de zanahoria cortada en cubos ½ calabaza cortada en cubos 1 jitomate cortado en cubos 1 cucharadita de aceite de oliva Sal y pimienta al gusto 1 cucharadita de damiana

Preparación Para la cama de vegetales: En una sartén, calentar el aceite y cocinar los vegetales según su dureza. Salpimentar y espolvorear con damiana. Reservar.

Para el velo de vino blanco y caviar: En una cacerola combinar el vino blanco y el agua, reducir. Agregar la mantequilla fría y en cubos pequeños mientras se bate a emulsionar. Salpimentar.

Para la orgia de mariscos: Salpimentar los mariscos y espolvorear con la manteca de cacao. Calentar una sartén y cocinar los mariscos.

Montaje

Servir los mariscos, a un lado la cama de vegetales y salsear con el velo de vino blanco y caviar.

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