Los porotos con riendas son un plato tradicional de la cocina chilena. Su nombre muestra una metáfora campesina de los tallarines asociados a las riendas. Esta preparación es la que nos entrega esa identidad chilena tan característica. Te dejamos aquí la receta para que la disfrutes cualquier día. ¡Cuéntanos luego cómo te quedó!

Ingredientes:

1 1/2 tazas de porotos burros.

1 cebolla (picada en cubos).

3 longanizas (trozadas).

1 taza de zapallo (picado en cubos).

100 gr de tallarines

3 dientes de ajo (picados).

1 cucharada de manteca de cerdo.

Sal y pimienta a gusto.

Comino a gusto.

Ají de color.

Preparación:

En un Bol con abundante agua, remojar los porotos por 12 hr aproximadamente. Luego, escurrirlos, lavarlos y reservarlos. En una olla con abundante agua, cocer los porotos reservados (tienen que quedar totalmente cubiertos por agua). Cuando empiecen a hervir, poner el fuego bajo y cocinarlos durante 1 1/2 hr. Mientras tanto, en una sartén, freír las longanizas (en su propio aceite). Cuando ya estén bien doradas, echar la cebolla, la manteca, los dientes de ajo, sal, pimienta, comino y Ají de Color. Toda esta mezcla, bien dorada, colocarla en la olla donde hierven los porotos. Unos 45 minutos después, echar el zapallo y 10 minutos después, echar los tallarines. Dejar cocinar por 10 minutos más (revolviendo de vez en cuando).

 

Cantidad de personas: 8

- Tiempo Preparación: 30 min.

- Tiempo Cocción: 160 min.

- Dificultad: Moderado

- Costo: Medio