PREPARACIÓN

lavar bien los riñones, limpiar quitando los tejidos blancos y dejar en una fuente grande con vinagre y agua, para desaguar durante toda la noche. Botar el agua y desaguar nuevamente. Lavar . trozar en cubos pequeños de alrededor de 2 cm. Calentar aceite y mantequilla en un sartén profundo u olla, dorar la cebolla junto a la zanahoria por 3 minutos. Añadir los riñones, ramito de laurel, salpimentar, añadir la nuez moscada y clavos de olor. Cocinar a fuego medio por 3 minutos. Verter el oporto , y el caldo de carne, revolver hasta hervir . bajar el fuego y cocinar por 20 minutos a fuego bajo y olla tapada, revolviendo de vez en cuando. Cuando queden pocos minutos de cocción añadir la maicena disuelta en poco agua fría. Cocinar revolviendo por 3 a 4 minutos más para espesar suavemente el guiso, hasta tener una salsa suave. Servir de inmediato acompañado de arroz blanco y sus jugos.

 

  • Receta

     

     

    (6 personas)

     

     

    INGREDIENTES

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    • 2 bandejas de riñones de cerdo

    • 1 litro de vinagre rojo o blanco

    • 2 cdas de mantequilla

    • 2 cdas de aceite de oliva

    • 3 clavos de olor

    • 250 cc. De oporto o jerez

    • 100 cc de caldo de carne

    • 1 cebolla morada picada fina

    • 3 zanahorias picadas en dados pequeños

    • 2 hojas de laurel

    • 1 cdta de maicena

    • 1/2 cdta de nuez moscada

    • sal y pimienta

    • 3  tazas  de  arroz  banquete

     

Relacionados